Зачем нам анимация

Детство — это самое милое время. Дети познают мир через игру. Игры бывают разные. Подвижные, настольные, активные, спокойные. Ребенок с удовольствием придумывает себе игру, с любимыми игрушками, с подручными материалами, с бытовыми предметами. Ребенку весело одному и в компании друзей. Часто поражаешься, насколько богата детская фантазия. Дети – вечные двигатели, очень активны и полны энергии, все время развиваются.

Не редко их активность и жажда чего-то нового приводит к неприятным последствиям. Если дети долго предоставлены сами себе, их фантазия бьет ключём – «что бы еще поделать», «что бы еще придумать», «куда бы еще залезть». Ситуация усугубляется, когда ребенок не один герой своих приключений, а с ним еще есть единомышленники, а если их целая армия, то они в бесконтрольном веселье как ураган могут сметать все на своем пути и ситуация становиться травмоопасной.

Такое явление часто можно наблюдать на детских днях рождениях. Родители очень ошибаются, когда думают, что детки «все дружные, все хорошие друзья, им не нужна анимация, они и так сами с довольствием повыселяться. Бедные несчастные дети, каждый день куча занятий, тренировок, садик, школа, бешенный темп жизни, плотный график, поиграть некогда. Пусть хоть на дне рождения «просто поиграют».

Когда детей много, их активность и фантазия превращается в убийственную энергию, которая приводит к разрушениям и травмам.

Дети в саду под присмотром воспитателей, в школе под присмотром педагогов, в лагере под присмотром вожатых. Детям всегда организую досуг. Предлагают игры, занятия. Всегда контролируют веселье. И это не плохо. Не надо разводить руками и говорить, что дети не умеют сами себя развлекать. Это нормально! Мы не должны управлять детьми, но должны их подталкивать в нужном направлении развития.

Для любого праздника, что бы он удался и остался в светлой памяти нужна хорошая организация. Некому не понравиться праздник, на котором что-то сломали, подрались, ударились, разбили нос и разорвали рубашку.

Любой праздник, должен быть организован, особенно в части развлекательной программы. На рынке есть масса вариантом детских развлекательных программ. Плохо, что приходиться тратит много времени и сил, чтобы найти информацию, сравнить, услышать отзывы.

Очень здорово, когда есть такие места, где предлагают все сразу – и место, и еду и развлечения. Такие варианты очень распространены на эстонском языке. На русском достаточно мало мест, кто предлагает различные сценарии праздником для разных возрастных групп. Очень важно, чтобы на рынке были представлены возможности анимации в разных ценовых категориях, что бы эта услуга была доступна всем, независимо от бюджета праздника.

Для взрослых зачастую свой день рождение перестает быть грандиозным праздником и с возрастом мы празднуем его все скромнее и скромнее. Но вспомните как мы готовимся к юбилею или к свадьбе. Это должен быть идеальный, уникальный, не похожий на всех праздник. Мы готовимся к нему за долго до знаменательной даты.

Для ребенка день рождения – это самый замечательный праздник.

В детском зале ЛапсиЛопси мы предлагаем разные варианты праздником, обязательно едой, напитками и, конечно, различного рода анимацией. На данный момент новинкой и, надеюсь, жемчужиной нашего списка станет Лего-праздник от Виктора Панасенко.

Виктор Панасенко — Лего-тренер, сценарист, молодежный работник. Каждый праздник должен быть незабываемым и невероятно интересным. Он не должен быть шаблонным. Наши лего-дни рождения уникальны, а их сценарии основаны на увлечениях и хобби ребенка. Поэтому перед каждым праздником мы вместе с родителями заполняем большую анкету, после этого мы знаем все об имениннике. Каждый наш праздник не похож на предыдущий. Дети не предоставлены сами себе, при желании легко и родителей можно сделать действующими лицами. За несколько мгновений мы отправляемся на Аляску, где все превращаются в золотоискателей, здесь есть шахты с золотом, индейцы и медведи! Все это становится реальностью благодаря детскому воображению и тысячам и тысячам кубиков Лего. Создать собственную напольную лего-игру? Легко! Противостоять Криперам и Грэнни? Запросто! Устроить семейный чемпионат по Лего? ДА! Каждый шаг продуман, а дети учатся работать в команде, реализовывать свои идеи, считать, создавать, верить в свои силы — скучно точно не будет. Мы используем кубики так, как никто другой.

baby-journal.eu

Добавить комментарий